Подождите, идет загрузка...

2000 год

Весь год шла работа над дебютным альбомом новорожденного "J:морс". Несмотря на то, что коллектив позиционировался, как дуэт, в записи принимало участие много других музыкантов, включая Романа Орлова, ритм-секцию группы "Стокс" и др. В телефонном разговоре, который звучит в песне "Он родился в пивной", отличился давний друг "морсов", вокалист минской группы Neo Вадим Косолапов.

Наряду с новым материалом, для "Аssoрти" было перезаписано и даже переаранжировано несколько песен из диска No Logo "Ода вечной любви". Главной ударной силой в раскрутке альбома стала песня "Октябрь" (автор – В.Пугач), написанная и записанная именно в октябре 2000 (который действительно был необыкновенно теплым). На нее даже был снят первый клип коллектива (реж. И.Пинигин), который в 2005 году вошел в видеобонус аудиосборника "Мое Солнце: Правдивая история 2000-2005" (октябрь 2005).

Сам альбом (по музыке сочетание русского рока и кантри/блюза с интеллигентскими текстами) появился в ноябре 2000 и именно на нем впервые название группы было написано через нижнее подчеркивание (дизайнер решил, что так будет современнее). Особого успеха он не имел, но стал заметной точкой отсчета. Вместе с тем, практически одновременно с выходом диска Владимир Пугач вновь отбывает в Германию, где живет и работает в Гамбурге.